sören freisler

Sören hat das Amt des Trainers im Januar 2016 von Thomas Melges übernommen, der zum Ruderclub Basel gewechselt hat. Er ist im RCE vorwiegend fürs Juniorentraining verantwortlich, gibt aber auch Ruderlektionen auf Anfrage für alle Ruderer im Club. Der Ruderclub Erlenbach freut sich auf eine lange und erfolgreiche Zusammenarbeit.

zur Person

Mit der Verpflichtung von Sören Freisler, wurde ein junger, aber erfahrener Trainer, primär für die Kinder- und Jugendarbeit, speziell für den Leistungssport, gewonnen. Der 30-jährige Sören Freisler ist Ruderer mit Leib und Seele und schon mehr als die Hälfte seines Lebens auf dem Wasser unterwegs. Neben dem eigenen Rudern auf nationalen und internationalen Wettkämpfen und Meisterschaften, arbeitet er seit vielen Jahren mit Kindern und Jugendlichen in unterschiedlichsten Settings (Kindergarten, Schule, Ruderverein), zuletzt im Duisburger Ruderverein. Die von Ihm trainierten Sportler gewannen mehrere Medaillen auf nationalen Meisterschaften.
Sören Freisler verfügt über mehrere Trainerscheine, darunter auch die zweithöchste Lizenzstufe des deutschen olympischen Sportbundes für die Sportart Rudern. Weiter hat er das Lehramt für die Sekundarstufe mit dem Hauptfach Sport studiert und arbeitet aktuell parallel zum Trainerjob durch ein Masterstudium an seiner wissenschaftlichen Weiterqualifikation.
Seine Freizeit nutzt er, außer zum Rudern, vor allem um seiner Rolle als frischgebackener Vater gerecht zu werden. Darüber hinaus kocht, isst und reist er gerne.

seine Ziele im RCE

• Kontinuierlicher Auf- und Ausbau einer Junioren Trainingsgruppe
  • Durchführung von Ruderkursen für Anfänger jeden Alters
  • Teilnahme an Regatten und wenn möglich der Schweizer Meisterschaften mit den Junioren