Anmeldung für:

Oktober Rudertrainings 2017 in der Schweiz

vom 16. bis 20. Oktober mit Joachim Drews

Der Bielersee im Herbstlicht

Wir möchten im Oktober mit Joachim Drews auf dem Bielersee und dem Sarnersee eine Ruderwoche verbringen. Geeignet für Masterruderer aber auch Skiff-Anfänger und Breitensportler die einen trainingstechnischen Input von einem der besten Trainer möchten und die Gelegenheit packen, eine Woche dem Rudersport zu widmen. Der Seeclub Biel ist die ersten 3 Tage (16.-18. Oktober) unsere Basis. Wir können auf dem wunderschönen Bielersee, dem Kanal oder der Aare rudern und absolvieren 2 Trainingseinheiten pro Tag mit Joachim im Begleitboot. Möglich sind verschiedene Bootstypen (Skiff und Mannschaftsboote) sodass auch Abwechslung gegeben ist. Das Hotel befindet in Fussdistanz zum Club und Biel bietet mit seiner Innenstadt und der zauberhaften Umgebung viel Potential für genussreiche Abende. Auch eine Weindegustation ist möglich...

rudern in Biel am Morgen

Am 19.-20. Oktober dislozieren wir in die Innerschweiz, nach Sarnen, ins Ruderzentrum des SRV, wo wir auch logieren. Da rudern wir auf dem Sarnersee, da wo auch die Schweizer Nationalmannschaft ihre Skills herholt. Dort sollten gute Trainings für die letzten zwei Tage möglich sein. Am Freitag Nachmittag werden wir unsere Boote wieder abriggern, verladen und nach Hause fahren.

Wir rudern mit eigenen Booten vom RCE, die wir am Freitagabend/ Sonntag verladen und am Samstag wieder anriggern werden, wozu eure Mithilfe gefragt ist.

5 Tage, davon 4 Tage Training mit 8 Einheiten à 1,5 Std. sollten möglich sein.

Sarnen und der Sarnersee

Die Kosten sind noch nicht gerechnet, da noch einige Unsicherheiten bestehen, aber es wird nicht zu teuer werden..

Bitte Anmeldungen möglichst bald an Dennis Savini

Frühlings-Rudercamp in Portugal

24.-29.April 2017

Das Traininglager war ein Tolles Erlebnis für unsere Truppe!

Wir erwischten eine phantastische Woche und genossen die exklusive und schöne Herdade da Cortesia in Avis. Jeder Tag war mit 2-3 Trainingseinheitengefüllt. Luis, genannt Spy, trainierte uns vom Motorboot aus und vermittelte seine Phylosophie des Ruderns. Die Location, mit dem 55km langen verwinkelten Stausee und der sehr komfortablen Hotelanlage, waren perfekt geeignet zum relaxen und rudern. Der Besuch eines Weingutes lag nahe, befanden wir uns doch mitten im Alentejo. Am Schluss verbrachten wir noch 2 wunderschöne Tage in Lissabon.

Hier einige Eindrücke unserer Frühjahrsreise nach Avis und Lissabon.

Webseiten:

Die Hotelanlage „Herdade da Cortesia“ bei Avis im Alentejo, ca.150km östlich von Lissabon, gelegen bietet komfortable Zimmer und ein feines Retsaurant, Swimmingpool und Kraftraum fehlen auch nicht. Zum Rudersteg und See sind es nur 200m. 15, zum Teil neue, Skiffboote stehen zur Verfügung.

Kosten:

Hotelzimmer EINZEL:    129 Euro pro Tag/Person